揚げないかぼちゃコロッケ。バジル味〜。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- みじん切り玉ねぎに水を振りレンチン2分。
水気を切っておく。
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- 2
- パン粉をフライパンで焦げ目がつくまでから入りする。
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- 3
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- 竹串が通るまでレンチンしたかぼちゃの皮を削ぎ、マッシャーで潰す。
冷ました玉ねぎ、塩胡椒、コンソメ、バジルをちぎり全て混ぜて一口大に丸める。
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- 4
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- 一口大にしたかぼちゃに、焦げ目をつけたパン粉をまぶして手で押さえて出来上がり!
おいしくなるコツ
生バジルが爽やかな香りになりました!
嫌いな方は、無しでもオッケー!
削いだ皮はキンピラにして、フードロス♪
きっかけ
ベランダバジルを収穫したので。
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