アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないかぼちゃコロッケ。バジル味〜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
揚げないのでヘルシーで簡単に。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
玉ねぎ
1/8
バジル(生)
6枚
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切り玉ねぎに水を振りレンチン2分。
    水気を切っておく。
  2. 2
    パン粉をフライパンで焦げ目がつくまでから入りする。
  3. 3
    竹串が通るまでレンチンしたかぼちゃの皮を削ぎ、マッシャーで潰す。
    冷ました玉ねぎ、塩胡椒、コンソメ、バジルをちぎり全て混ぜて一口大に丸める。
  4. 4
    一口大にしたかぼちゃに、焦げ目をつけたパン粉をまぶして手で押さえて出来上がり!

おいしくなるコツ

生バジルが爽やかな香りになりました! 嫌いな方は、無しでもオッケー! 削いだ皮はキンピラにして、フードロス♪

きっかけ

ベランダバジルを収穫したので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする