材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- イチジク
- 1個
- ベーコン
- 1パック
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐甘酢
- 小さじ2
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 春菊は洗い、3,4センチにカットして水気を切っておく。
-
- 2
- イチジクは皮をむき食べやすい一口大にカット。
-
- 3
- ベーコンを細切りにして、フライパンで色目が出るまでいる。
-
- 4
- ⭐と1,2,3を混ぜあわせて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
にんにくを少し入れることでパンチのあるサラダに!
きっかけ
イチジクが甘くなく…残ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません