もろきゅう茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
こってり料理や、お酒のお供に。

材料(2人分)

きゅうり
1本
茄子
1本
もろ味噌
大匙1〜2

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってヘタを取りスライスして皿の真ん中におき、レンジで1分20秒温める。
  2. 2
    きゅうりは洗って皮をピーラーで所々剥きスライスする。
  3. 3
    茄子のお皿の周りにきゅうりを並べ
  4. 4
    もろ味噌を茄子の上におく。

おいしくなるコツ

もろ味噌多めが美味しいです。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ火を使わないでおつまみきゅうり水なす前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする