もろきゅう茄子 レシピ・作り方

もろきゅう茄子
  • 5分以内
土方さん
土方さん
こってり料理や、お酒のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを取りスライスして皿の真ん中におき、レンジで1分20秒温める。
  2. 2 きゅうりは洗って皮をピーラーで所々剥きスライスする。
  3. 3 茄子のお皿の周りにきゅうりを並べ
  4. 4 もろ味噌を茄子の上におく。

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

おいしくなるコツ

もろ味噌多めが美味しいです。

  • レシピID:1630010534
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ火を使わないでおつまみきゅうり水なす前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る