材料(2個人分)
- クリームチーズ
- 18g
- ヨーグルト
- 60g
- 蜂蜜
- 大匙1
- タルトレット
- 2個
- ゼラチン
- 1/2袋
- お湯
- 大匙1
- 巨峰
- 2個
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを器に入れ柔らかくなるまで練る。
-
- 2
-
- 蜂蜜を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ヨーグルトを入れ更によく混ぜる。
-
- 4
-
- ゼラチンをお湯で溶かす。
-
- 5
-
- クリームチーズの器に溶かしたゼラチンを入れよく混ぜてラップをし冷蔵庫で15分冷やす。
-
- 6
-
- 手順5をタルトレットに入れ巨峰を飾り冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
巨峰の代わりに葡萄でも美味しいと思います。
きっかけ
余ったヨーグルトとタルトレットで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません