アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ヨーグルトとクリームチーズで簡単に作れます。巨峰の酸味とヨーグルトチーズがよく合います。

材料(2個人分)

クリームチーズ
18g
ヨーグルト
60g
蜂蜜
大匙1
タルトレット
2個
ゼラチン
1/2袋
お湯
大匙1
巨峰
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを器に入れ柔らかくなるまで練る。
  2. 2
    蜂蜜を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトを入れ更によく混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンをお湯で溶かす。
  5. 5
    クリームチーズの器に溶かしたゼラチンを入れよく混ぜてラップをし冷蔵庫で15分冷やす。
  6. 6
    手順5をタルトレットに入れ巨峰を飾り冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

巨峰の代わりに葡萄でも美味しいと思います。

きっかけ

余ったヨーグルトとタルトレットで作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
タルトフルーツケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする