アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸!出汁たっぷり~茶碗蒸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
鶏肉と椎茸の出汁が出た、とろとろの茶碗蒸し!

材料(2人分)

1個(50cc)
⭐水
150cc
⭐塩
少々
⭐めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
椎茸
1/2個
鶏もも肉
30g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
オクラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶き⭐を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉は小さくカットして★と混ぜあわせて5分ほど置いておく。
    オクラは板ずりして(分量外の塩少々にて)薄切りする。
    椎茸も薄切りに。
  3. 3
    陶器のカップに2を入れて、ゆっくり1をそそぐ。(泡を出来るだけ除いて)
  4. 4
    鍋に4㎝ほどお湯をはり、3を入れて蓋をする。
    弱めの中火で10分ほど火を通したら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

椎茸を入れることで出汁が出るので必ず入れて下さい!

きっかけ

一品夕食に欲しくて!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする