レンジでさつまいものポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんねち
レンジだけで簡単にポテサラが作れます

材料(4人分)

さつまいも
中2本
小松菜
2房
ウィンナー
1本
☆塩
小1/4
☆こしょう
少々
☆粉チーズ
5ふり
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    材料を切る
    ・さつまいもの皮をむき、5ミリ幅にスライス後、耐熱容器内で水にさらす
    ・小松菜は1センチ幅に切る
    ・ウィンナーは5ミリ角のみじん切りに
  2. 2
    耐熱容器内の水を捨て、手順1の材料全てと水大さじ2を耐熱容器に入れ、500Wで5分レンジで加熱する
  3. 3
    さつまいもをフォークなどでつぶし、☆を加えて混ぜ、さらにレンジで1分加熱する
  4. 4
    粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

・じゃがいもでもできます。 ・ウィンナーを細かく切ることで、どの部分を食べてもウィンナーの味がして美味しいです。 ・チーズはなくてもいいですが、あった方がコクがでておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に洗い物も少なく作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ小松菜
関連キーワード
マヨネーズ さつまいも レンジ 簡単
料理名
ポテサラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする