材料(2人分)
- なす
- 2本
- ⭐醤油
- 小さじ3
- ⭐にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- ⭐ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- なすの皮に縦に切れ目を数カ所入れて、魚焼きグリルで両面しっかり焦げ目がつくよう中火で15分~20分焼く。
-
- 2
- 小皿に⭐を混ぜあわせてつけだれを作る。
-
- 3
- 熱々のなすの皮をむき、2を付けて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
熱々の焼きたてを食べて下さい!魚焼きグリルでしっかり焼いて!
きっかけ
産直でみずみずしいなすを購入できたので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません