アプリで広告非表示を体験しよう

熱々なすとのにんにく醤油⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬のなすを甘ーく焼いて、熱々のうちにかぶりつきます⭐

材料(2人分)

なす
2本
⭐醤油
小さじ3
⭐にんにくすりおろし
小さじ1/3
⭐ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮に縦に切れ目を数カ所入れて、魚焼きグリルで両面しっかり焦げ目がつくよう中火で15分~20分焼く。
  2. 2
    小皿に⭐を混ぜあわせてつけだれを作る。
  3. 3
    熱々のなすの皮をむき、2を付けて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

熱々の焼きたてを食べて下さい!魚焼きグリルでしっかり焼いて!

きっかけ

産直でみずみずしいなすを購入できたので⭐

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする