アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
2つかみ
わかめ
大匙1
しめじ
1/4株
梅干し
2個
マヨネーズ
大匙1
20〜30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは洗って石づきを取りほぐす。
  2. 2
    器にほうれん草、わかめ、しめじ、水を入れレンジで2〜3分温める。
  3. 3
    器の汁を絞って梅干しをほぐして入れマヨネーズをかけ全体を混ぜる。
  4. 4
    器(容器)に移す。

おいしくなるコツ

梅干しが酸っぱいので1個にしても大丈夫です。

きっかけ

お弁当&お昼用に作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
わかめ梅干しその他の和え物しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする