材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- アスパラ
- 1本
- スライス玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブ油
- 大匙1
- 水
- 20ml
- コンソメ
- 1g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トマトピューレ
- 60g
- ガーリック
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを一口大に切りラップをしてレンジで4分温める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ガーリックを入れ玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 水、アスパラ、マッシュルームを入れ炒め煮にし火を通す。
-
- 4
-
- コンソメ、トマトピューレ、塩、胡椒を入れ30秒程度炒めて混ぜる。
-
- 5
-
- 火を切りじゃがいもにかけ粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はケチャップを加えてください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません