材料(2人分)
- 卵
- 2個
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 1 /4本
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐ゆず胡椒
- 少々
- ⭐甘酢
- 小さじ1/2
- ⭐黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に卵を入れ火にかける。中火で10分茹でたらすぐに水につけて冷やす。殻をむいて半分に切る。
-
- 2
- みょうがときゅうりはみじん切りにして、⭐と混ぜあわせる。
-
- 3
- 半熟卵の黄身の上においたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
半熟卵をつくることです!
きっかけ
何か一品、簡単に作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません