アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の和風マヨ乗せ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
ご飯にもお酒にも!!和風マヨでいつもとひと味違う一品を!

材料(2人分)

2個
みょうが
1個
きゅうり
1 /4本
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐ゆず胡椒
少々
⭐甘酢
小さじ1/2
⭐黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に卵を入れ火にかける。中火で10分茹でたらすぐに水につけて冷やす。殻をむいて半分に切る。
  2. 2
    みょうがときゅうりはみじん切りにして、⭐と混ぜあわせる。
  3. 3
    半熟卵の黄身の上においたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

半熟卵をつくることです!

きっかけ

何か一品、簡単に作りたくて!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする