青じそ(大葉)とチーズの餃子の皮巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
チーズと青じそ(大葉)を餃子の皮で巻いて焼いただけ!
簡単で美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2-6人分)

餃子の皮
20枚
ステックチーズ
10本
青じそ(大葉)
10枚
オリーブ油又はサラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ステックチーズを10本半分に切り20本にする。
    青じそはあらって水気よくきっておく。
  2. 2
    餃子の皮の上に青じそをおき、
    さらにチーズをおき、まるめて
    先のほうに水をつけ
    くるみます!
  3. 3
    20本まるめて皿におきました。
    (今回は餃子の皮にチーズだけを巻いたもの10本、チーズとシソを巻いたもの10本作りました)
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ
    焼いていきます。
  5. 5
    香ばしく焼いて盛り付けして完成です♪

おいしくなるコツ

油を入れて焼くとき香ばしく焼くと美味しいです♫

きっかけ

フライパンで簡単に作れて 子供達に大好評だったので投稿しました♪

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しそ・大葉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 18:29
美味しかったです!
たみかる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする