青じそ(大葉)とチーズの餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(2-6人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ステックチーズ
- 10本
- 青じそ(大葉)
- 10枚
- オリーブ油又はサラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ステックチーズを10本半分に切り20本にする。
青じそはあらって水気よくきっておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に青じそをおき、
さらにチーズをおき、まるめて
先のほうに水をつけ
くるみます!
-
- 3
-
- 20本まるめて皿におきました。
(今回は餃子の皮にチーズだけを巻いたもの10本、チーズとシソを巻いたもの10本作りました)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ
焼いていきます。
-
- 5
-
- 香ばしく焼いて盛り付けして完成です♪
おいしくなるコツ
油を入れて焼くとき香ばしく焼くと美味しいです♫
きっかけ
フライパンで簡単に作れて
子供達に大好評だったので投稿しました♪
簡単で美味しいです