野菜たっぷり⭐トマトと海老の夏生春巻き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻付きのまま塩を入れたお湯で1~2分ほどゆでる。
冷めたら殻をむき、半分にカットする(背わたが気になれば取る)
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水につけておく。
きゅうりは千切りに、青ネギは春巻きの長さにカットしておく。
トマトは薄くスライスする。
-
- 3
- 生春巻きの皮を、袋の説明通りに戻し、まな板に広げる。
海老とトマトを交互にならべ、その上に青ネギ2本、水を切った玉ねぎ、きゅうりを置いて巻いていく。
-
- 4
- ソースは市販のごまだれで!!
出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ぎゅっとしっかり巻くことです!野菜はあるもの何でもオッケーです!
きっかけ
サラダを一品作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません