アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり⭐トマトと海老の夏生春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
家にある野菜を使って、ごまだれで食べる簡単生春巻き!!

材料(2人分)

生春巻きの皮(小)
8枚
大葉
8枚
海老
8尾
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4玉
きゅうり
1/2本
青ネギ
8本
小さじ2
ごまだれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻付きのまま塩を入れたお湯で1~2分ほどゆでる。
    冷めたら殻をむき、半分にカットする(背わたが気になれば取る)
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水につけておく。
    きゅうりは千切りに、青ネギは春巻きの長さにカットしておく。
    トマトは薄くスライスする。
  3. 3
    生春巻きの皮を、袋の説明通りに戻し、まな板に広げる。
    海老とトマトを交互にならべ、その上に青ネギ2本、水を切った玉ねぎ、きゅうりを置いて巻いていく。
  4. 4
    ソースは市販のごまだれで!!
    出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ぎゅっとしっかり巻くことです!野菜はあるもの何でもオッケーです!

きっかけ

サラダを一品作りたくて…

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする