【幼児食】ブロッコリーと豆腐のパンケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを細かくきざむ。
※下茹でしてもOKです!
-
- 2
- ボールに【1】のブロッコリー、豆腐、牛乳、卵、アジシオを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、3分焼く。ひっくり返してフタをしてさらに3分焼く。10分ほど余熱で放置したらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません