材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 鯖の水煮缶
- 1缶(200g)
- S&B赤缶カレー粉
- 6杯
- オリゴ糖
- 小さじ2
- (お好みで)ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サバ缶を水ごとタッパに入れほぐします。
-
- 2
-
- トマト缶・カレー粉・オリゴ糖を入れよく混ぜます。
ここにウスターソースを加えると◎
-
- 3
-
- ふんわりラップをし600wで3-4分加熱します!
味を見て調整したら完成です!
おいしくなるコツ
水の代わりにトマトでカレーを煮るようなものなので濃厚で美味しいです。
今回はやっていませんがウスターソースを加えるとさらに味に深みが出て最高です^ ^
きっかけ
サバ缶とトマト缶が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません