材料(8個人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 砂糖
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1.5
- みりん
- 小匙2
- 酢
- 小匙1
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 取り手羽先はフォークで数カ所穴を開け、鍋に出来るだけ重ならないように並べる。
-
- 2
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- 水と酢を入れ火にかける。
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- 3
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- 灰汁を取り除き手羽先が白っぽくなったら
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- 4
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- 砂糖、みりん、醤油を入れ、蓋をし弱火で50分程煮る。
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- 5
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- 火を消し皿に移す。
おいしくなるコツ
お酢を少量入れる事でお肉が柔らかくなります。
きっかけ
冷凍してあった手羽先で作りました。
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出来立てが美味しいです。