アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
トロトロで柔らかく仕上がります。
出来立てが美味しいです。

材料(8個人分)

鶏手羽先
8本
砂糖
小匙2
醤油
大匙1.5
みりん
小匙2
小匙1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    取り手羽先はフォークで数カ所穴を開け、鍋に出来るだけ重ならないように並べる。
  2. 2
    水と酢を入れ火にかける。
  3. 3
    灰汁を取り除き手羽先が白っぽくなったら
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を入れ、蓋をし弱火で50分程煮る。
  5. 5
    火を消し皿に移す。

おいしくなるコツ

お酢を少量入れる事でお肉が柔らかくなります。

きっかけ

冷凍してあった手羽先で作りました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 美容 とろける食感 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする