焼き鳥缶とねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
温めて混ぜるだけです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ねぎ
1本
焼き鳥缶
1缶
海苔
大匙1

作り方

  1. 1
    ねぎの白い部分を4等分にし、オーブンで焼く。
    (210度7〜8分)ほんのり焼き色がつくまで。
  2. 2
    フライパンに焼き鳥缶を開け火をつけゼリーを溶かし火から下ろす。
  3. 3
    海苔を入れまぜる。
  4. 4
    焼きあがったねぎを加え軽くまぜる。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶の味だけで十分美味しいです。

きっかけ

お弁当の一品です。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/13 00:46
フライパンでちょちょっと炒めました! おいしかったです♡
SASAぴー
美味しく作っていただきありがとうございます♪ またよろしくお願いいたします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする