混ぜて焼いて放っておくだけ!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
おもてなしにも、お弁当にも♪
フライパンひとつで失敗しない卵焼き!

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1房
ベーコン
2〜4枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ブイヨン
1個
タラゴン
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに、ほうれん草は3cmくらいずつ、ベーコンは短冊切りに切る。
  2. 2
    ボールに卵、タラゴン、砕いたブイヨンを入れ混ぜる
  3. 3
    小さめのフライパンに、オリーブオイルを敷き玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしてきたらほうれん草も入れて塩胡椒して炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、そのフライパンへ2の卵液を流し込み底が固まらないようにかき混ぜる。
  5. 5
    半分くらいが固まってきたら、蓋をして弱火で3〜5分。表面も固まってきたら火を止め余熱で中まで火を入れる。
    完全に固まったらお皿に移して出来上がり!仕上げにケチャップを♪

おいしくなるコツ

卵を火にかけたら目を離さないこと!

きっかけ

卵料理が食べたくて♪

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当 卵焼きキッシュ

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする