混ぜて焼いて放っておくだけ!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい大きさに、ほうれん草は3cmくらいずつ、ベーコンは短冊切りに切る。
-
- 2
- ボールに卵、タラゴン、砕いたブイヨンを入れ混ぜる
-
- 3
- 小さめのフライパンに、オリーブオイルを敷き玉ねぎ・ベーコンを炒める。しんなりしてきたらほうれん草も入れて塩胡椒して炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、そのフライパンへ2の卵液を流し込み底が固まらないようにかき混ぜる。
-
- 5
- 半分くらいが固まってきたら、蓋をして弱火で3〜5分。表面も固まってきたら火を止め余熱で中まで火を入れる。
完全に固まったらお皿に移して出来上がり!仕上げにケチャップを♪
おいしくなるコツ
卵を火にかけたら目を離さないこと!
きっかけ
卵料理が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつで失敗しない卵焼き!