アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
ほうれん草はいろいろ出来ますがオーソドックスに胡麻和えを作りました

材料(2人分)

ほうれん草
1束
麺汁
30ml
すりゴマ
大さじ1
花かつお
ひとつまみ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてほうれん草は洗って、湯がきます
  2. 2
    5分茹でたら取り上げて絞ります。絞ったら5センチくらいに切ります
  3. 3
    ボールに切ったほうれん草を入れて麺汁、すりゴマ、花かつおを入れて和えます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたくてつくりました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする