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小松菜のナムル レシピ・作り方

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3ぽりん4
シャキシャキ、オイリーな小松菜が
美味しくて止まりません!

材料(2人分)

小松菜
3束
食べるラー油
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
いりごま
小さじ1
鷹の爪
1つまみ
アジシオ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根の方を切り落とし、よく洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯に根元から入れ10秒程してから葉の方も入れます。
    それから20秒程でザルにあげ冷水にさらす。
  3. 3
    キッチンペーパーに包み水分をとります。
  4. 4
    3cmサイズに切ります。
  5. 5
    小松菜を入れ、食べるラー油、醤油、みりん、いりごま、鷹の爪を入れ混ぜ合わせる。
    仕上げにアジシオで味を整え完全です。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐ食べてもいいですが 冷蔵庫で少し冷やし休ませる事で 小松菜がいいかんじにオイリーになり 冷やされたナムルがより美味しいです。

きっかけ

小松菜1束を同じ料理に使うと量が多くて残ったものがあったので1品を考えました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

3ぽりん4 お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑) なので簡単に創作アレンジして いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

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