材料(2人分)
- 男爵ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍スイートコーン
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- お水
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- 米酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- パラパラ
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて親指台の大きさに刻みます。お鍋に水を入れて切ったジャガイモも湯がきます。
15分くらいですが箸が通るくらいに火を通します。
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- 2
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- スイートコーンは解凍し、玉ねぎはスライスし、卵は炒り卵にしてベーコンも細く切ってカリカリに焼きます。
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- 3
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- 湯だったジャガイモをおさじで砕きます。温かい間にそこに米酢、砂糖、マヨネーズ、塩胡椒、バターを入れて混ぜます。
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- 4
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- 先ほどの玉ねぎ、スイートコーン、卵、ベーコンを入れて混ぜます。お皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
炒り卵とベーコンが美味しさの秘訣かな
きっかけ
居酒屋の定番メニューでおかずにもおつまみにも最適なので作りました