炊飯器で☆にんじんバナナのスポンジケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、すりおろしてボールに入れる。
-
- 2
- 【1】のボールにバナナを潰して入れる。
-
- 3
- 豆腐を適当にちぎりながら入れる。
-
- 4
- 卵を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 5
-
- 最後にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 炊飯器の内側に☆のサラダ油を塗り、【5】を流し入れて、スイッチオン!
-
- 7
- 炊き上がったら真ん中に竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり★ついてきたらもう一度スイッチオン!
-
- 8
- *炊飯器や微妙な水分量で炊飯回数が違ってきます。
-
- 9
- ※わが家では2回炊飯→ひっくり返して1回炊飯の計3回でした^ ^
ひっくり返す際に崩れやすいのでご注意ください。底が焦げやすいので途中でひっくり返しました。
きっかけ
子供に栄養満点のケーキを誕生日に作ってあげたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わが家の炊飯器は炊飯の電気代4.3円/回なので、焼くよりエコで節約かな?