アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で☆にんじんバナナのスポンジケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
絹豆腐たっぷりで少しヘルシーに^ ^バナナが好きな2歳の娘の誕生日に作りました♪
わが家の炊飯器は炊飯の電気代4.3円/回なので、焼くよりエコで節約かな?

材料(2人分)

にんじん
1本(120g)
バナナ
1/2本
絹豆腐
100g
1個
ホットケーキミックス
200g
☆サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、すりおろしてボールに入れる。
  2. 2
    【1】のボールにバナナを潰して入れる。
  3. 3
    豆腐を適当にちぎりながら入れる。
  4. 4
    卵を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    最後にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    炊飯器の内側に☆のサラダ油を塗り、【5】を流し入れて、スイッチオン!
  7. 7
    炊き上がったら真ん中に竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり★ついてきたらもう一度スイッチオン!
  8. 8
    *炊飯器や微妙な水分量で炊飯回数が違ってきます。
  9. 9
    ※わが家では2回炊飯→ひっくり返して1回炊飯の計3回でした^ ^
    ひっくり返す際に崩れやすいのでご注意ください。底が焦げやすいので途中でひっくり返しました。

きっかけ

子供に栄養満点のケーキを誕生日に作ってあげたくて^ ^

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする