材料(2人分)
- ワケギ
- 100g
- 薄あげ
- 1/2
- いか
- 50g
- 白味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1と小さじ1
- からし
- 2cm程
- すりごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ワケギは洗って3cm程に切って1分半湯掻く。
-
- 2
-
- いかも茹でて食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
-
- うすあげはこんがり色づく程度にグリルして切っておく。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、白味噌、酢、砂糖、ごま、からしを混ぜ合わせておいた自家製からし酢味噌をかけて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません