アプリで広告非表示を体験しよう

サクとろ揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ぽりん4
おやつにも、うどんのトッピングにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2個
揚げ油
天ぷら鍋半分程
アジシオ
小さじ1/2
醤油
3~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅はサイコロ状に1個を6等分しておく。
  2. 2
    膨らむので少しずつ
    天ぷら鍋に。
  3. 3
    中からぷく~っとお餅が出てきたら出来上がってます。
    カリカリが好みの場合
    更に5分程揚げ続けて下さい。
  4. 4
    半分はお醤油。
    半分は塩味。
    これで完成です!

おいしくなるコツ

お醤油はかけ過ぎない。 かかってる所かかってない所が あるくらいがカリカリをこわさず 美味しく頂けます♪

きっかけ

お正月のお餅の消費に、普通にたべるのが飽きた時に揚げてみました(笑)

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子もち米その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

3ぽりん4 お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑) なので簡単に創作アレンジして いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 10:11
餅~揚げると美味しかったですですね(*´∀`*)
4045g
レポートありがとうございます♡♡ 美味しいですよね~(*´艸`) また気になるレシピあれば作ったレポートお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする