さつまいもがゆ レシピ・作り方

さつまいもがゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
あきひろさんさん
あきひろさんさん
風邪をひいた時におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を軽く洗って、水気を切る。
  2. 2 鍋に米、塩、水を入れて強火で沸騰するまで加熱してください。
  3. 3 沸騰したら、鍋のフタをずらして、しゃもじで1回だけ混ぜてください。
    お米がくっつかないようにするためです。
  4. 4 角切りにしておいたさつまいもを鍋に入れて、さらに20分ほど炊いたら完成です。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないようにして素材の味を楽しんでください。

  • レシピID:1630008770
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る