材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200g
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- バター(炒め用)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ8
- 牛乳
- 大さじ1
- バター(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに炒め用バターを熱し、食べやすく切ったウインナーと野菜を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。ケチャップ大さじ4を加えてじっくり炒めます。
-
- 2
-
- スパゲティを袋の表示時間茹でます。茹で上がったスパゲティを①に加え、ケチャップ大さじ4と牛乳を加え、混ぜながら2分ほど炒めます。最後に仕上げ用バターをからめたら出来上がりです。