アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単♪残り野菜でナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
残り野菜とケチャップで、子供ウケが良いナポリタンです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200g
ウインナー
3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
バター(炒め用)
大さじ1
ケチャップ
大さじ8
牛乳
大さじ1
バター(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに炒め用バターを熱し、食べやすく切ったウインナーと野菜を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。ケチャップ大さじ4を加えてじっくり炒めます。
  2. 2
    スパゲティを袋の表示時間茹でます。茹で上がったスパゲティを①に加え、ケチャップ大さじ4と牛乳を加え、混ぜながら2分ほど炒めます。最後に仕上げ用バターをからめたら出来上がりです。

きっかけ

休日の簡単ランチに作りました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 19:39
冷蔵庫の野菜イロイロ集めて作りました。いつもパサパサのナポリタンですが、牛乳効果でしょうか?シットリと仕上がるんですね!ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
パスタはなかなか味が決まらなかったりで、手軽なようで満足する味にならないことがあって悩ましいです。 具沢山で美味しそうに作っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする