材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1こ
- 卵
- 2こ
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒めたら、豆板醤を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた*を加えて炒める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油の残りを熱し、目玉焼きを二個作る。
-
- 6
- どんぶりにご飯をよそい、4と5を盛り付けて完成。
きっかけ
野菜もお肉も摂れる朝ごはんを考えました。
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