アプリで広告非表示を体験しよう

つくりおきに☆牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
コクのある味付けでご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉切り落とし
250g
エリンギ
1パック
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
塩、コショウ
少々
ごま油
大さじ1
水菜など
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにします。牛肉に塩、コショウをふります。
    ★の調味料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、エリンギを入れて、最初はじっくり焼いて水分が出てきたら、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    牛肉も加えて炒め、肉の色が変わったら★を入れて、完全に火が通るまで炒め合わせます。
    食べるときに食べやすく切った水菜などを添えます。
  4. 4
    保存容器に入れ、冷蔵庫で3日ほど保管できます。

きっかけ

特売の牛肉をつくりおきおかずにしました。エリンギ以外のキノコでも作れますが、エリンギは水分が出にくいので、保存したときに字がぼやけにくく、つくりおき向きだと思います。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 17:42
作り置きにと思いましたが次に冷蔵庫を開けたら消えてました!犯人は直ぐに解る簡単なミステリーです(笑)次回は沢山作って〜!のリクエストを受け付けました♡
やなママ☆
まさかの冷蔵庫ミステリー!?こってりお肉おかずは争奪戦ですね〜♪我が家でも人気メニューなので、作っていただけて嬉しいです。レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする