きゅうりの練り梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ご飯のお供に。

材料(4人分)

きゅうり
1本
2〜3つまみ
練り梅
スプーン1強
醤油
スプーン1弱
胡麻
スプーン1程度

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って皮を少し剥き薄めの輪切りにする。塩を振り軽く混ぜて20分程度置く。
  2. 2
    水分が出て来たら手で水分を絞り出す。醤油、練り梅、胡麻をかけスプーンで混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする