アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
キャベツの代わりに青梗菜を使いました。

材料(4人分)

ネギ
1本
ピーマン
2個
青梗菜
1株
しめじ
1/4株
鶏肉(バジルソース味)
1パック
ガーリック
少々
ブラックペッパー
少々
ふたつまみ
大匙1
ご飯
多め4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、ピーマン、青梗菜は洗って食べやすい大きさに切る、しめじは手で軽くほぐし油と全ての野菜をフライパンに入れる。
  2. 2
    鶏肉を入れ火を通し、塩、ブラックペッパー、ガーリックを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ご飯を器に盛り付け上にバランよく炒めた野菜と鶏肉をのせる。

おいしくなるコツ

普通の鶏肉使用の場合はバジル、塩少々とオリーブオイルを袋などに入れて揉み込むといいと思います。

きっかけ

バジル味の鶏肉をスーパーで買ってきたので作りました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
バジルその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする