材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 油
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙2〜3
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙3
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき適当な大きさに切り柔らかく茹でる。
-
- 2
- 茹でたジャガイモをフォークなどで潰し片栗粉大匙2〜3を混ぜて12個に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し丸めたじゃがいもを両面焼いて皿にとる。
-
- 4
- 同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて少し煮て砂糖を溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけじゃがいもにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません