材料(4人分)
- プルーン
- 8個
- レモン
- 1個
- 砂糖
- 大匙2
- はちみつ
- 大匙1
- ゼラチン
- 2袋
- 水
- 2カップと1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にプルーン、砂糖、水1カップと1/2を入れ中火で15分煮る。
-
- 2
-
- 火を止めてゼラチン1袋を入れよく混ぜて溶かしグラスに注ぐ
-
- 3
-
- レモンを洗い両端を切って輪切りにし、鍋に水1カップ蜂蜜を入れレモンを7〜8分程度煮る。
-
- 4
-
- 火を止めてゼラチンを入れて溶かし、大体固まったプルーンゼリーの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
プルーンとレモンで爽やかなゼリーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません