プルーンとレモンの2層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏なので固まるまで少し時間がかかります。

材料(4人分)

プルーン
8個
レモン
1個
砂糖
大匙2
はちみつ
大匙1
ゼラチン
2袋
2カップと1/2

作り方

  1. 1
    鍋にプルーン、砂糖、水1カップと1/2を入れ中火で15分煮る。
  2. 2
    火を止めてゼラチン1袋を入れよく混ぜて溶かしグラスに注ぐ
  3. 3
    レモンを洗い両端を切って輪切りにし、鍋に水1カップ蜂蜜を入れレモンを7〜8分程度煮る。
  4. 4
    火を止めてゼラチンを入れて溶かし、大体固まったプルーンゼリーの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

プルーンとレモンで爽やかなゼリーを作りたかったので。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
プルーンゼリーフルーツゼリーレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする