材料(4人分)
- 米粉パスタ
- 2袋
- わさびふりかけ
- 大匙2程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/2束
- 分葱
- 2本
- 豆腐(木綿)
- 1丁程度
- ミディトマト
- 2個
- 白だし
- 大匙2〜3
- 醤油
- 小匙4
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし塩1つまみを入れ米粉のパスタを茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったら冷水に取り冷やす。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄く切り分葱は小さめに、水菜は食べやすい長さにしトマトはくし切りにする。
-
- 4
-
- 冷やしたパスタを皿に移し、わさびふりかけをかける。
-
- 5
-
- 玉ねぎをのせてトマトを飾り
-
- 6
-
- その上に水菜と分葱を散らして豆腐をのせる。
-
- 7
-
- 仕上げに白だしと醤油で味をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません