アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
サラダ仕立てでわさびが効いて美味しいです。夏にぴったり。

材料(4人分)

米粉パスタ
2袋
わさびふりかけ
大匙2程度
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/2束
分葱
2本
豆腐(木綿)
1丁程度
ミディトマト
2個
白だし
大匙2〜3
醤油
小匙4
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩1つまみを入れ米粉のパスタを茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水に取り冷やす。
  3. 3
    玉ねぎは薄く切り分葱は小さめに、水菜は食べやすい長さにしトマトはくし切りにする。
  4. 4
    冷やしたパスタを皿に移し、わさびふりかけをかける。
  5. 5
    玉ねぎをのせてトマトを飾り
  6. 6
    その上に水菜と分葱を散らして豆腐をのせる。
  7. 7
    仕上げに白だしと醤油で味をつける。

きっかけ

米粉パスタを買ってきたので作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
米粉その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする