夏アレンジ、タコライス納豆とキュウリが新鮮です♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナマルウマウマ
キュウリを入れてるのもアレンジポイントです。シャリとトッピングの具材が、とてもよく合います。火を使わないので猛暑日には、作り手に優しいレシピでオススメです!

材料(2人分)

ピザ用チーズ
4つまみ
KAGOMEのサルサソース
1瓶の半分
ルッコラ
2つまみ
キュウリ
1本の半分
納豆
2パック
生ハム
お好みの量で
ライス
大盛り2杯
ミツカンのやさしいお酢
大盛りご飯の一杯に対し100㏄前後
シャリ用にお好みで
アボカド
1個半
醤油
スプーン大3~4杯
カラシ
少々
マヨネーズ
スプーン大さじ3~4杯

作り方

  1. 1
    ・アボカドをサイコロ切りにする。ざく切りでもOK。
    ・キュウリを千切りにする。
    ・この2つを醤油とカラシとマヨネーズであえる。
  2. 2
    炊きたてご飯に、ミツカンのやさしいお酢と塩少々を混ぜて、シャリを作る。
  3. 3
    ・シャリ一杯に対しピザ用チーズを2つまみ位パラパラまく。
    ・その上に納豆(パックに入っている醤油とカラシの量は、お好みで混ぜる)
  4. 4
    ・③の上に①をのせ、サルサソースを一番上にかける。
    ・仕上げにルッコラを周りにパラパラまく。生ハムも周りに飾り程度に添える。一枚の生ハムを半分に折りくるっと巻くとバラになります。

きっかけ

うちの子供が余り挽き肉が好きじゃないのと、冷蔵庫に納豆が余っていたからです。そしてこれを作った日は、暑かったのでサッパリしたものが食べたかったからです。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
タコライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする