チョコソースの紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
チョコソースのプルプルゼリーです。

材料(4人分)

お湯
350ml
ゼラチン
1袋(5g)
紅茶
大匙1
砂糖
20g
チョコレート
80g
油(ヘーゼルナッツ)
小匙2程度

作り方

  1. 1
    お湯350mlで紅茶を抽出しゼラチンと砂糖を加えてよく溶かし、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    チョコレートを湯せんで溶かし油を入れて混ぜ合せ、冷やし固めたゼリーにかける。

おいしくなるコツ

油はなくても大丈夫です。

きっかけ

忙しくても紅茶ゼリーは簡単に作ることが出来るから。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
紅茶ゼリーその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする