材料(4人分)
- お湯
- 350ml
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 紅茶
- 大匙1
- 砂糖
- 20g
- チョコレート
- 80g
- 油(ヘーゼルナッツ)
- 小匙2程度
作り方
-
- 1
-
- お湯350mlで紅茶を抽出しゼラチンと砂糖を加えてよく溶かし、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- チョコレートを湯せんで溶かし油を入れて混ぜ合せ、冷やし固めたゼリーにかける。
おいしくなるコツ
油はなくても大丈夫です。
きっかけ
忙しくても紅茶ゼリーは簡単に作ることが出来るから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません