セロリの葉と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
付け合わせ程度の量ですがセロリの葉のきんぴらです。

材料(4人分)

セロリの葉
1袋分
人参小さめサイズ
1本
大匙2
胡麻
スプーン2杯程度
砂糖
大匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切りにし、セロリの葉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、セロリの葉と人参を軽く炒め砂糖を入れて火を通す。
  3. 3
    弱火にし醤油を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け胡麻を振る。

おいしくなるコツ

少し炒めてから砂糖を入れて野菜に甘さをつけると美味しくなります。

きっかけ

セロリの葉が余ったので作りました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする