アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
クリームソースが美味しいです

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2本
人参
1/2本
ブロッコリー
1/2株
レタス
4枚
ミョウガ
2つ
クリームチーズ
30g
生クリーム
20〜30g
1〜2g
胡椒(瓶)
2〜3振り
レモン汁(瓶)
小匙1
ヨーグルト(スーパーフード)
小匙1
ピンクペッパー
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って器の大きさに合わせて手でちぎる。人参は拍子切り、ブロッコリーは一口大の大きさにして茹でる。玉ねぎは、輪切り、ミョウガは半分にする。
  2. 2
    器に綺麗に盛り付け冷蔵庫で食べる直前までよく冷やしておく。
  3. 3
    ソース:湯せんにかけながらクリームチーズを柔らかくする。生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ヨーグルトを入れて混ぜ、レモン汁を入れてさらに混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を整えて、食べる直前にサラダにかけてピンクペッパーを散らす。

きっかけ

クリームソースを作ってみたかったから。油は失敗して分離してしまったので、生クリームを使いました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする