材料(4人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 米油
- フライパンの底から約5ミリ
- バター(無塩)
- 10g
- ☆にんにくパウダー
- 6ふり
- ☆塩コショウ
- 6ふり
- ☆パセリ
- 1ふり
- ☆バジル
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 食パンを 約1センチ角に 丁寧に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに 米油を入れて食パンを こんがり焼き色が付くまであげます。
焼けたら 食パンは お皿に取り出し フライパンの油を 別の 耐熱皿に移します。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき ます。
ここに 先ほどあげた 食パンを 全部入れて 炒めます。
-
- 4
-
- ☆を入れて混ぜて味付けをしたら、できあがりです♥
おいしくなるコツ
加塩のバターを使用する場合は、塩コショウの量を減らして下さい☆
きっかけ
パパのお酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません