バターにんにく☆ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
油で揚げてからバターとニンニクでさっと炒めて 味付けします☆

材料(4人分)

食パン6枚切り
2枚
米油
フライパンの底から約5ミリ
バター(無塩)
10g
☆にんにくパウダー
6ふり
☆塩コショウ
6ふり
☆パセリ
1ふり
☆バジル
1ふり

作り方

  1. 1
    食パンを 約1センチ角に 丁寧に切ります。
  2. 2
    フライパンに 米油を入れて食パンを こんがり焼き色が付くまであげます。

    焼けたら 食パンは お皿に取り出し フライパンの油を 別の 耐熱皿に移します。
  3. 3
    フライパンにバターをひき ます。
    ここに 先ほどあげた 食パンを 全部入れて 炒めます。
  4. 4
    ☆を入れて混ぜて味付けをしたら、できあがりです♥

おいしくなるコツ

加塩のバターを使用する場合は、塩コショウの量を減らして下さい☆

きっかけ

パパのお酒のおつまみに作りました。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパセリ

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする