材料(4人分)
- ☆たまご
- 4個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 1つまみ
- 米油(キャノーラ油でOK)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- まず、たまご液を作ります。
☆の材料を器に入れて、フォークでよく混ぜます。
-
- 2
-
- あたためたたまご焼き器に油をひき、卵液を1/3流し込み焼いて巻いていきます。あと2回流し込んで巻いてを繰返します。
出来上がりでーす♥
きっかけ
お弁当のおかずに。みどりのものが少ないときに卵焼きにみどりのものを混ぜて焼きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません