材料(2人分)
- 食パン(4枚切)
- 2
- 米油
- フライパンの底から5ミリ程度
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 天ぷら鍋又はフライパンに米油をいれます。180度で食パンをいれてこんがり焼き色がつくまで揚げます。
-
- 3
-
- 全ての面がきつね色になるまで、たまにコロコロ転がして揚げて下さい。
揚げあがったら、お皿にとりだし熱いうちに砂糖をまぶします。
-
- 4
-
- カリカリでとっても美味しいです♥
出来上がりでーす♥
おいしくなるコツ
米油を使用してほしいです。美味しいです!
食パンは4枚切にの分厚いものがオススメです♥
きっかけ
カリカリラスクが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません