揚げパンラスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
普通の油より値がはりますが米油を使用します。雑味がなくホントに美味しいです‼(*´ω`*)

材料(2人分)

食パン(4枚切)
2
米油
フライパンの底から5ミリ程度
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンを2センチ角に切ります。
  2. 2
    天ぷら鍋又はフライパンに米油をいれます。180度で食パンをいれてこんがり焼き色がつくまで揚げます。
  3. 3
    全ての面がきつね色になるまで、たまにコロコロ転がして揚げて下さい。

    揚げあがったら、お皿にとりだし熱いうちに砂糖をまぶします。
  4. 4
    カリカリでとっても美味しいです♥

    出来上がりでーす♥

おいしくなるコツ

米油を使用してほしいです。美味しいです! 食パンは4枚切にの分厚いものがオススメです♥

きっかけ

カリカリラスクが食べたくなったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
揚げパンラスク

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする