子どものお弁当に☆卵なしミニばーぐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
卵なしです(*^^*)アレルギーのお子さまにも。

材料(1人分)

☆合挽き肉
50g
☆冷凍野菜ミックス
大さじ1
☆塩コショウ
軽く1ふり
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1
大さじ1/2
米油(キャノーラ等でOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらの冷凍の野菜ミックスを使用しました。

    大さじ1をラップなしでレンジで600w20秒加熱します。
  2. 2
    ☆をお皿に入れて粘りがでるまでしっかりまぜます。
  3. 3
    あたためたフライパンに米油をひき片面にこんがり焼き色がつくまでやきます。中火。

    ひっくり返して、20秒後に酒をかけて蓋をします。(アルミホイルで蓋をしてもOK)
  4. 4
    弱火にして約3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    出来上がりでーす♥

きっかけ

卵アレルギーの息子にハンバーグを食べさせたかったので作りました。お野菜も一緒に食べられるように肉にまぜました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のハンバーグ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする