子どものお弁当に☆卵なしミニばーぐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆合挽き肉
- 50g
- ☆冷凍野菜ミックス
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 軽く1ふり
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 米油(キャノーラ等でOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの冷凍の野菜ミックスを使用しました。
大さじ1をラップなしでレンジで600w20秒加熱します。
-
- 2
-
- ☆をお皿に入れて粘りがでるまでしっかりまぜます。
-
- 3
-
- あたためたフライパンに米油をひき片面にこんがり焼き色がつくまでやきます。中火。
ひっくり返して、20秒後に酒をかけて蓋をします。(アルミホイルで蓋をしてもOK)
-
- 4
-
- 弱火にして約3分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 出来上がりでーす♥
きっかけ
卵アレルギーの息子にハンバーグを食べさせたかったので作りました。お野菜も一緒に食べられるように肉にまぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません