アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷりリゾット風☆スープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
お野菜たっぷりで体があたたまります♥

材料(4人分)

400ml
小岩井の野菜ジュース
1本(190g)
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
3ふり
ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/4玉
まいたけ
1/2株
人参
1本
キャベツ
1枚
とろけるチーズ
1枚
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切りに、まいたけは手でほぐします。玉ねぎは薄切りにしてラップをかけてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2
    ピーラーで皮を剥いた人参をそのままピーラーで削り、薄くスライスしていきます。

    鍋に水400mlをいれたところに、人参を入れて火にかけます。強火。
  3. 3
    沸騰したら少し火を弱めて、加熱した玉ねぎ、ウインナー、まいたけをいれて再沸騰してから約3分煮ます。

    酒、みりんを加え約1分加熱し野菜ジュースを加えます。
  4. 4
    キャベツを手でちぎり鍋に入れ、ごはんも入れてかき混ぜながら3分煮ます。
  5. 5
    火を止めて塩コショウをしてぐるぐるっと鍋の中を2回ほど混ぜます。

    とろけるチーズを手でちぎって、くるっと軽く1回かき混ぜます。
  6. 6
    出来上がりでーす♥

おいしくなるコツ

人参はピーラーで薄く、玉ねぎはレンジで加熱♥

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかったので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
リゾットトマトスープ
料理名
リゾット風スープごはん

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする