お野菜たっぷりリゾット風☆スープごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400ml
- 小岩井の野菜ジュース
- 1本(190g)
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- まいたけ
- 1/2株
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
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- 1
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- ウインナーは薄切りに、まいたけは手でほぐします。玉ねぎは薄切りにしてラップをかけてレンジで600w2分加熱します。
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- 2
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- ピーラーで皮を剥いた人参をそのままピーラーで削り、薄くスライスしていきます。
鍋に水400mlをいれたところに、人参を入れて火にかけます。強火。
-
- 3
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- 沸騰したら少し火を弱めて、加熱した玉ねぎ、ウインナー、まいたけをいれて再沸騰してから約3分煮ます。
酒、みりんを加え約1分加熱し野菜ジュースを加えます。
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- 4
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- キャベツを手でちぎり鍋に入れ、ごはんも入れてかき混ぜながら3分煮ます。
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- 5
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- 火を止めて塩コショウをしてぐるぐるっと鍋の中を2回ほど混ぜます。
とろけるチーズを手でちぎって、くるっと軽く1回かき混ぜます。
-
- 6
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- 出来上がりでーす♥
おいしくなるコツ
人参はピーラーで薄く、玉ねぎはレンジで加熱♥
きっかけ
野菜をたっぷりとりたかったので。
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