作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取って水洗いし5cm位に切ります。
耐熱容器に入れレンジで5~6程チンします。
-
- 2
- ボウルにバター、砂糖を入れクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- ②のボウルに卵、牛乳、ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
皮を取ったかぼちゃとごまも加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体に混ざったら生地を型の8分目まで静かに流し入れます。
上からトントンと型を数回落として空気を抜きます。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は分離しないように2~3回に分けて入れ混ぜます。
粉っぽさがなくなってつやが出てきたら混ぜるのをストップしてください。
きっかけ
甘いかぼちゃがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃ嫌いのお子様にもおすすめです。