リンゴジャムのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuji-recipe
リンゴジャムを練りこんだスコーンです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
8g
大さじ1
大さじ1
お好みのジャム【リンゴジャム】
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、軽く混ぜる。
  2. 2
    【1】で入れた材料の中に水と油を入れ、生地がまとまるまで混ぜる。約10分ぐらい。

    ※まとまりが悪い場合は油もしくは水を少しだけ加える
  3. 3
    生地を2~3等分に分けお好みのジャムを練りこむ。

    ※生地とジャムは混ざりあわないので指で生地をつぶしながらジャムを練りこむ感じです。手はべとべとになります。
  4. 4
    オーブンを180度にして予熱した後、同じ温度(180度)で約10分~15分ほど焼く。
  5. 5
    完成

きっかけ

ジャムが余っていたから

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
スコーン ジャム リンゴジャム 小麦粉
料理名
リンゴジャムのスコーン

このレシピを作ったユーザ

fuji-recipe 簡単料理から自分が気になって作った料理をアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 16:36
材料少なくて簡単でした!! ありがとうございました♪
ohakina
美味しそうですね! 参考になって良かったですー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする