材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 塗る分
- パン粉
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- はんぺんに包丁で上から切り込みを入れ、両端を少し残して真ん中を貫通させます。
スライスチーズを半分にカットします。
-
- 2
- チーズをはんぺんの中に詰めます。
ラップしてレンジで1分加熱。
チーズの溶け具合を確認して下さい※お好みで
-
- 3
- パン粉をフライパンで乾煎りします。
はんぺんの両面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をふりかけて完成です♪
おいしくなるコツ
油使わずカロリーダウンさせましたが、いつもの衣作りでもok☺︎
きっかけ
はんぺんが安かったのと、チーズが余ってたので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません