サンドイッチ"卵・ハム・レタス・トマト" レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ、強火で8分茹でる。茹で上がったら殻を剥いてスライスする。
-
- 2
- レタスはパンの大きさに合わせてカット、トマトはヘタに平行になる様に、薄めにスライスする。
-
- 3
- サンドイッチパンを3枚並べ、バターを塗る。
レタス→トマト→卵→マヨネーズ→ハムの順に重ねる。
-
- 4
- 最後に残りのパンをのせたら、バターを塗ったパンが上になるようにひっくり返す。
お盆やまな板をのせて5分くらい圧をかける。
-
- 5
- 好きな形にカットして完成☆
おいしくなるコツ
※最後にしっかり圧をかける事で、食べる時のバラつきを防げます
きっかけ
毎日のお弁当に変化をつけて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昼食用に作った、ボリューミーなサンドイッチです。