サンドイッチ"卵・ハム・レタス・トマト" レシピ・作り方

サンドイッチ"卵・ハム・レタス・トマト"
  • 約15分
  • 300円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
シンプルが一番!
昼食用に作った、ボリューミーなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ、強火で8分茹でる。茹で上がったら殻を剥いてスライスする。
  2. 2 レタスはパンの大きさに合わせてカット、トマトはヘタに平行になる様に、薄めにスライスする。
  3. 3 サンドイッチパンを3枚並べ、バターを塗る。
    レタス→トマト→卵→マヨネーズ→ハムの順に重ねる。
  4. 4 最後に残りのパンをのせたら、バターを塗ったパンが上になるようにひっくり返す。
    お盆やまな板をのせて5分くらい圧をかける。
  5. 5 好きな形にカットして完成☆

きっかけ

毎日のお弁当に変化をつけて☆

おいしくなるコツ

※最後にしっかり圧をかける事で、食べる時のバラつきを防げます

  • レシピID:1630006827
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般赤色系のおかず黄色系のおかずパンのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
サンドイッチ"卵・ハム・レタス・トマト"
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る