サンドイッチ"卵・ハム・レタス・トマト" レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ、強火で8分茹でる。茹で上がったら殻を剥いてスライスする。
- 2 レタスはパンの大きさに合わせてカット、トマトはヘタに平行になる様に、薄めにスライスする。
-
3
サンドイッチパンを3枚並べ、バターを塗る。
レタス→トマト→卵→マヨネーズ→ハムの順に重ねる。 -
4
最後に残りのパンをのせたら、バターを塗ったパンが上になるようにひっくり返す。
お盆やまな板をのせて5分くらい圧をかける。 - 5 好きな形にカットして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食用に作った、ボリューミーなサンドイッチです。