材料(2〜3人分)
- チャプチェの素(市販)
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ魚肉ソーセージを炒めます。焼き色がついたら水、チャプチェの素(春雨入り)を加えて更に炒めます。
-
- 2
- ピーマンは薄くスライスし、チャプチェの中に加えて、火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
本来は豚肉などを入れますが、ただでさえお肉は摂取しがち、、なので魚肉ソーセージを入れました(*^^*)最初にソーセージに焼き色をつけるのがポイントです☺︎
きっかけ
お肉を入れずにおかずを作りたくて☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はチャプチェの素(春雨入り)市販ものを使いました(>_<)
ヘルシーなので是非お試しあれ(^o^)/