材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1個
- オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- 砂糖、水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンを千切りにします。調味料と水を全て合わせておきます。じゃがいもは切ってからレンジで2分加熱しておくと楽です(^o^)
-
- 2
- フライパンにじゃがいもとピーマンを入れて炒めたら調味料を加えてなじませて完成です♪
おいしくなるコツ
オイスターソースで中華っぽくなります。面倒でなければじゃがいも切った後に水にさらした方がアクがなくておすすめです。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもピーマン炒め