アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
ソーセージだとカロリーも値段も気になりますが魚肉ソーセージで手軽に♩
簡単なおかずメインになりますよ〜(*^^*)

材料(2〜3人分)

魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
大1/2個
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、魚肉ソーセージを斜めに一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、魚肉ソーセージを加えます。この時広げ入れて2〜3分は触らずに焼いて下さい。軽く焼き色がついたらもう片面も焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら醤油と塩胡椒を入れて味を整え完成です♡(玉ねぎの固さはお好みで)

おいしくなるコツ

ソーセージを入れてからすぐ混ぜてしまうと、なかなか焼き色がつかないので、フライパンに入れたら触らず堪えて下さいね♩笑お好みでマヨネーズやバターでも醤油と合っておいしいですよ〜(*^^*)

きっかけ

魚を簡単に取り入れたいのと、カロリーを気にせず食べられるものを作りたくて☺︎

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする